Как учится ребенок?

Процесс обучения сложный, это зависит от множества факторов. Знание условий, облегчающих этот процесс, позволяет родителям создать среду, способствующую обучению, например чтению, письму и т. д.

Мотивация

ребенок учится играя

Основной движущей силой обучения является мотивация. Когда мы мотивированы, как дети, так и взрослые, наш мозг находится в химическом состоянии, благоприятном для приобретения новых знаний: внимание максимально, ум живой, а опыт запоминается надолго. За исключением особых случаев, малыши естественно мотивированы учиться. Они стремятся овладеть окружающей средой и приобрести еще большую автономию.

Удовольствие

Удовольствие — естественный спутник мотивации. Для детей, как и для взрослых, открытие новых способностей – источник удовольствия. Эта положительная эмоция действует как элемент, который усиливает это приобретение и делает его прочным. Этот эффект объясняет, почему в детском саду большая часть знаний приобретается через игру, которая всегда содержит элемент удовольствия.

Любопытство

Любознательность как сильно развитая черта младенец, поощряет открытия и заставляет забыть об усилиях, необходимых для их достижения. Любознательные дети часто развиты не по годам, потому что им нравится подвергать себя множеству новых переживаний, физических или интеллектуальных.

Разнообразие

Вы будете способствовать обучению, предлагая ребенку различные среды и ситуации. Помимо накопления различного опыта, разнообразие также позволяет ребенку устанавливать сравнения, ведущие к дедукции логических принципов, которые постепенно структурируют его мышление.

La концентрация

Концентрация — это способность ребенка посвятить себя задаче, игнорируя окружающую среду. Максимальное время концентрации ребенка увеличивается с возрастом: пятнадцать минут в возрасте от трех до четырех лет, двадцать минут в возрасте пяти лет, тридцать минут в возрасте семи лет, сорок минут в возрасте десяти лет. По этой причине важно часто менять школьные занятия. За пределами времени максимальной концентрации ребенок устает; он больше не слушает и чувствует потребность двигаться или позволять своему разуму блуждать.

Что такое интеллект?
Интеллект определяется как совокупность психических функций, позволяющих адаптироваться к новым проблемам или новым ситуациям.

На самом деле существует несколько форм интеллекта:

    • ловкость, ловкость, координация (кинестетический интеллект);
    • способность ориентироваться в пространстве (пространственный интеллект);
    • понимание других, способность устанавливать отношения (межличностный интеллект);
    • способность понимать и познавать себя (внутриличностный интеллект);
    • логика, т. Калькутта умственный (логический и математический интеллект);
    • язык и общение (лингвистический интеллект);
    • гармония и чувство ритма (музыкальный интеллект).

Развитие, насколько это возможно, всех этих форм интеллекта позволяет ребенку в полной мере проявить свой потенциал.

Память

Память необходима для приобретения знаний. Этому способствует мотивация и повторение. Действительно, повторение необходимо для усвоения, усвоения и закрепления новых знаний. Запоминанию новой информации способствует также ее ассоциация с уже полученной информацией, ощущениями, жестами или эмоциями. Наконец, регулярный и достаточный сон способствует запоминанию: ночью мозг анализирует и запоминает дневные переживания.

Связь с реальностью

Подключение обучения к опыту и миру ребенка позволяет ему легче усваивать новые знания. Он более чувствителен к конкретным примерам, которые делают теоретические знания более удобоваримыми и понятными.

Учись сам

Лучше позволить ребенку тоже учиться самому, постоять за себя, ошибаться и находить решения, стараясь не оставлять его в неудачах слишком надолго. Активно участвуя в своем обучении, ребенок легче усваивает знания.

Поощрение

Ребенок, который чувствует себя в безопасности и уверен в себе, будет учиться лучше. Обучение приветствуется, когда после успешного теста приписывается вознаграждение: это положительное подкрепление. Санкции, скорее, обесценивают ребенка, укрепляют его в ситуации неудачи. Если вознаграждение оказывает положительное влияние, наказание имеет тенденцию препятствовать приобретению новых знаний.

Здоровый образ жизни

Для нормального функционирования и развития мозгу необходимо сбалансированное и разнообразное питание, а также сон. Хорошая организация дня, регулярная и сбалансированная, составляет необходимую основу для обучения.

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий