Аутизм и PDD — симптомы, причины, лечение и профилактика

Распространенные нарушения развития, также называемые «расстройствами аутистического спектра», включают различные заболевания, наиболее распространенным из которых является аутизм. Они возникают в процессе развития ребенка и мешают его способности общаться с окружающими. Эти расстройства также называют «распространяющимися нарушениями развития» или «PDD».

Их медицинское лечение основано на так называемых интервенционных мерах, направленных на улучшение способностей и самостоятельности детей и взрослых, страдающих этими расстройствами.

Что такое расстройства аутистического спектра?

Аутизм и PDD - симптомы, причины, лечение и профилактика

Расстройства аутистического спектра, также называемые первазивными нарушениями развития, включают различные заболевания, наиболее распространенным из которых является аутизм. Они приводят к 3 основным элементам: расстройствам социального взаимодействия, вербальным и невербальным коммуникативным расстройствам, а также наличию стереотипного и повторяющегося поведения. Присутствуя постоянно, они мешают ребенку гармонично развиваться. в синдром синдром Аспергера, синдром Синдром Ретта, детское дезинтегративное расстройство, атипичный аутизм относятся к расстройствам аутистического спектра.

Поскольку симптомы из этих расстройств сильно различаются от одного ребенка к другому, есть один официальное определение который пытается обобщить все наблюдаемые формы: «Первазивные расстройства развития представляют собой группу расстройств, характеризующихся низким качеством взаимных социальных взаимодействий и способов общения, а также ограниченным репертуаром интересов и действий, стереотипных и повторяющихся. Эти аномалии составляют инвазивную характеристику функционирования субъекта во всех ситуациях».

Каковы общие признаки всех форм расстройств аутистического спектра?

Несмотря на их большое разнообразие, некоторые черты являются общими для всех форм расстройств аутистического спектра:

    • трудности для людей с заболеванием в общении и создании связей с другими людьми;
    • их склонность отдавать предпочтение нескольким конкретным видам деятельности и чрезмерно их повторять;
    • тот факт, что эти нарушения мешают ребенку гармонично развиваться.

У некоторых аутичных детей также могут присутствовать двигательные трудности, даже определенная степень умственной отсталости, а также нарушения сна и даже гиперактивность.

Какие существуют формы первазивных нарушений развития?

Чтобы лучше описать расстройства аутистического спектра, специалисты различают разные формы в зависимости от возраста, в котором они появляются, их симптомы и наличие известной генетической причины:

    • детский аутизм;
    • в синдром д’Аспергер;
    • в синдром они правы;
    • дезинтегративное расстройство детского возраста;
    • атипичный аутизм и другие распространенные нарушения развития.

Первые две формы являются наиболее распространенными и наиболее характерными из обычно наблюдаемых нарушений. Они могут быть выражены с большей или меньшей выраженностью и их симптомы сильно различаются от человека к человеку.

Что такое детский аутизм?

Детский аутизм (часто называемый просто «аутизмом») является наиболее распространенной формой распространенного нарушения развития. Его симптомы появляются в возрасте до трех лет и присутствуют постоянно. Ребенок склонен замыкаться в себе, замыкаться в себе, его взгляд бегает, он испытывает выраженные трудности в установлении отношений с окружающими. Кроме того, овладение языком задерживается, даже отсутствует, и ему трудно надолго зафиксировать свое внимание.

Дети с аутизмом склонны к повторяющемуся поведению (например, скручиванию рук, движениям тела) и негибким ритуалам. В большинстве случаев имеет место умственная отсталость различной степени тяжести в зависимости от ребенка.

Что такое синдром Аспергера?

синдром Аспергера. Это форма первазивного нарушения развития, которая появляется позже, чем детский аутизм (обычно в возрасте от шести до восьми лет, но иногда может проявляться уже на третьем году жизни). симптомы из синдром Аспергера проявляется во взаимодействии с другими (трудности понимания невербального языка, изобразительных или абстрактных выражений, а также чувств собеседника), а также в привычках повседневной жизни (сильное нежелание меняться и сильная привязанность к рутине, или увлеченность очень специфическим предметом с накоплением значительного объема знаний).

Люди, представляющие синдром Обычно люди с синдромом Аспергера обладают превосходной, даже исключительной памятью.

Каковы другие формы расстройств аутистического спектра?

Среди других форм первазивных нарушений развития детское дезинтегративное расстройство и синдром Ретта лучше всего охарактеризованы. Другие формы более размыты и имеют тенденцию накладываться друг на друга.

Детское дезинтегративное расстройство

дезинтегративное расстройство детского возраста сильно напоминает детский аутизм. Очень редко он появляется у детей в возрасте от трех до десяти лет, развитие которых до этого времени было нормальным. Это приводит к регрессу достижений ребенка в области моторики (движений), языка и социального поведения. Ребенок ограничивает себя ограниченными действиями, изолирует себя, становится гиперактивным и перестает быть чистоплотным.

Синдром де Ретта

синдром они правы это генетическое заболевание, которое в основном поражает девочек и приводит к регрессу развития после первых шести-восьми месяцев жизни. Это серьезное заболевание классифицируется как распространенное нарушение развития, но его генетическое происхождение (мутация Х-хромосомы) отличает его от других аутистических расстройств. Скорее, это генетическое заболевание, симптомы очень похожи на таковые при детском аутизме в его тяжелой форме.

Атипичный аутизм и другие формы аутистических расстройств

Атипичный аутизм это форма детского аутизма, которая проявляется после трехлетнего возраста. Его симптомы аналогичны таковым при детском аутизме, за исключением возраста начала.

Под термином « другие формы ТЭД », мы объединяем случаи первазивных нарушений развития, которые не полностью соответствуют критериям диагностика детский аутизм или синдром Аспергера. TED имеют симптомы очень изменчивы в зависимости от детей, и не всегда возможно отнести их к заранее определенной категории.

Распространены ли расстройства аутистического спектра?

По оценкам, во Франции от 0,6 до 0,7% людей в возрасте до 20 лет страдают от первазивных нарушений развития (PDD) всех форм (0,2% для детского аутизма). За последние двадцать лет частота первазивных нарушений развития увеличилась благодаря улучшению выявления этих нарушений медицинскими работниками и благодаря расширению критериев для диагностика особенно для форм ПДД без умственной отсталости.

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий