Астма у детей ежедневно

Астма Хроническое заболевание бронхов, проявляющееся приступами одышки, кашля, хрипов и, иногда, постоянным дискомфортом. Астма часто связана с повышенной чувствительностью или аллергия к факторам, присутствующим в окружающей среде (например, холод, пыль, загрязнение, пыльца).

Астма у детей в школе

Дети с астмой могут посещать обычную школу. Кризы предотвращаются длительным лечением, чаще всего основанным на кортикостероиды вдохнул. У детей с астмой всегда должно быть под рукой антикризисное лекарство, предназначенное для расширения бронхов. бронходилататор). PAI (персональный план приема) может быть введен в действие, чтобы определить необходимые адаптации и поведение, которому необходимо следовать в случае кризиса.

Детская астма во время занятий спортом и отдыха

астматический ребенок

Дети с астмой могут заниматься большинством видов спорта и получать от них пользу. Однако обучение должно быть индивидуальным и адаптированным. Разогрев особенно важен. Слишком резкое начало тренировки может спровоцировать через пять-десять минут приступ астма сказать » астма усилие «. Чтобы избежать этих кризисов, ребенок должен очень постепенно согреваться и, возможно, вдохнуть несколько глотков аэрозоли бронходилататор за четверть часа до тренировки. Детям-астматикам следует опасаться холодного воздуха: лучше прикрывать нос и рот шарфом или балаклавой, либо отдавать предпочтение занятиям спортом в помещении (если не слишком пыльно!).

Единственными противопоказанными видами спорта являются подводное плавание с аквалангом и верховая езда для детей с аллергией на конский волос или пот. Виды спорта, при которых вы подвергаетесь воздействию холодного воздуха (альпинизм, катание на лыжах, прыжки с парашютом и т. д.), следует выполнять с осторожностью. Плавание кажется полезным (воздух в бассейнах теплый и влажный), за исключением детей, чувствительных к парам хлора.

Прививки и астма у детей

Все прививки можно делать детям с астмой, кроме тех, у кого аллергия на яичный белок. Действительно, некоторые вакцина (корь, грипп, желтая лихорадка, энцефалит поставить галочку эт ярость) может содержать: их применение у детей с аллергией проводится под строгим врачебным контролем. Ребенка-астматика во время приступа лучше не вакцинировать. Вакцинация против гриппа рекомендуется, но только в том случае, еслиастма хорошо контролируется лечением.

Путешествия и детская астма

Ребенок, чей астма хорошо относится, может путешествовать без ограничений. Однако не следует брать его в поездку, если астма не контролируется лечением или если необходим тщательный медицинский контроль из-за обострения или недавней госпитализации по поводу приступаастма строгий. В этом случае не рекомендуются отдаленные районы, где доступ к медицинской помощи затруднен.

Лучше избегать сильно загрязненных больших городов, а для детей с аллергией на пыльцу — сельской местности в сезон пыльцы (весной и в начале лета). Гора рекомендуется для детей с аллергией на пыль и пылевых клещей, так как пылевые клещи не выживают на высоте более 1500 метров. Тем не менее, тяжелым астматикам не рекомендуется подниматься выше 2500 метров, где падение количества доступного кислорода может плохо переноситься.

В автомобиле с ребенком-астматиком лучше избегать движения с открытыми окнами в районе с интенсивным движением и использовать, по возможности, систему кондиционирования воздуха в паре с воздушным фильтром (особенно пыльцевым).

В самолете важно иметь при себе процедуры, в частности бронходилататор использоваться в случае кризиса, потому что разгерметизация в багажном отделении имеет тенденцию к опорожнению аэрозоли диспенсеры остались в чемоданах. Лучше всего избегать авиаперелетов сразу после приступа.астма тяжелая или если астма плохо контролируется, потому экстренное вмешательство почти исключено.

Дорожный набор для ребенка-астматика
В путешествии необходимо взять с собой:
    • бронходилататор используется в кризис астмы чтобы иметь при себе во время поездки;
    • коробка кортикостероидв таблетках при сильном приступе по назначению врача;
    • пикфлоуметр (портативный прибор, измеряющий дыхание);
    • их лекарства от фоновая обработка ежедневно (с их упаковкой), в достаточном количестве на время пребывания;
    • в последний рецепт врача по возможности на языке страны назначения.
Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий