Какая помощь больному или инвалиду ребенку?

Существует множество видов поддержки для родителей детей-инвалидов. В этом контексте термин «инвалидность» применяется к любому ребенку, автономия которого ограничена заболеванием, будь то острое (например, рак) или хронические (например, генетическое заболевание или нарушение слуха).

Материальная помощь родителям детей с хроническими заболеваниями

Финансовая помощь существует для того, чтобы родители могли заботиться о своих детях. Некоторые зарезервированы для родителей больных детей.

Для любого ребенка, родившегося или усыновленного до 1 января 2004 г., отпуск по уходу за ребенком могут быть запрошены у его работодателя. Он неоплачиваемый и может длиться до трехлетнего возраста ребенка.

Пособие по уходу за детьми младшего возраста (Paje)

С 1 января 2004 г. некоторые родители получили право на служба ухода за детьмит (Падже). Эта услуга включает в себя:

    • а бонус при рождении или усыновление (при условии, что не будет превышен определенный потолок ресурсов)
    • а пособие (при условии, что не будет превышен определенный потолок ресурсов)
    • а также дополнительный свободный выбор ухода за детьми (если за ребенком ухаживают профессионалы)
    • а также дополнительный свободный выбор деятельности если родитель прекращает свою деятельность по уходу за ребенком.

Лица, имеющие не менее трех детей (в том числе не менее одного в возрасте до 3 лет, родившихся после 1 января 2004 г.) и решившие не работать (или работать неполный рабочий день), чтобы заботиться о своем ребенке, при определенных условиях выбор между Дополнительный свободный выбор деятельности (Clca) и Дополнительное дополнение к свободному выбору деятельности (Colca). Colca — это пособие в более высокой сумме, выплачиваемое за более короткий период.

Сумма этих надбавок варьируется в зависимости от права на базовое пособие Paje и от того, продолжает ли человек работать неполный рабочий день. Максимальная сумма Clca составляет 552 евро в месяц. Его продолжительность зависит от количества и возраста детей.

Ежедневное пособие по уходу за ребенком (AJPP)

ребенок в инвалидной коляске

Родители тяжелобольного, инвалида или травмированного ребенка в возрасте до 20 лет, нуждающегося в постоянном уходе, могут получить Ежедневное пособие по уходу за ребенком (AJPP) КАФ или МСА. Он предоставляется работникам частного и государственного секторов, самозанятым, сельскохозяйственным работникам и людям, которые получают выгоду от Assedic. Его выплата подразумевает частичное или полное прекращение профессиональной деятельности.

Родитель-бенефициар получает кредит на 310 дней отпуска с ежедневной компенсацией в течение трех лет в зависимости от потребностей ребенка в поддержке. Он получает столько суточных, сколько дней отсутствия в пределах 22 дней отсутствия в месяц.

По истечении максимального срока право на пособие может быть открыто снова в случае рецидива или рецидива заболевания ребенка, по поводу которого было открыто первоначальное право на AJPP, как только будут соблюдены условия.

AJPP может совместно использоваться (одновременно или последовательно) между двумя родителями.

Пособие на образование для детей-инвалидов (AEEH)

Пособие на образование для детей-инвалидов (AEEH) выплачивается ежемесячно CAF или MSA родителям ребенка-инвалида. Он назначается Комиссия по правам и автономии инвалидов (АКД, см. вставку выше) на фиксированный период, который может быть продлен. Он выплачивается без проверки материального положения до достижения ребенком 20-летнего возраста. Его стоимость может быть увеличена за счет дополнительного AEEH, размер которого варьируется в зависимости от различных элементов: полного или частичного прекращения профессиональной деятельности родителя, найма третьего лица в помощь родителям или суммы расходов, понесенных для обеспечения ухода за ребенком. .

Государственные служащие, чьи дети получают пособие по программе AEEH, могут при определенных условиях получать Пособие государственным служащим, являющимся родителями детей-инвалидов (АПИН). Они должны обратиться в администрацию, которая их нанимает.

Кадровые ресурсы для помощи родителям детей с хроническими заболеваниями

Дети с хроническими заболеваниями или инвалидностью могут получать помощь, чаще всего дома, от специалистов в области здравоохранения или образования или от специалистов в области инвалидности.

Домашний уход предоставляются медсестрами, физиотерапевтами или логопедами по назначению врача: они возмещаются за счет медицинского страхования. А госпитализация на дому (HAD) иногда создается совместно с больницей для оказания очень технической помощи в течение короткого периода времени.

Официальные органы, отвечающие за людей с ограниченными возможностями
С 1 января 2006 г. изменились официальные органы, ответственные за помощь и сопровождение людей с инвалидностью. Контроль над ними перешел из рук государства в руки генеральных советов: были созданы новые структуры.
    • Ведомственные дома для людей с ограниченными возможностями (МДИН), под непосредственным контролем генеральных советов имеют миссию приветствовать, информировать, поддерживать и консультировать людей с ограниченными возможностями и их семьи.
    • Мультидисциплинарные команды созданные MDPH, состоят из медицинских работников, среднего медицинского персонала, психологов, учителей, социальных работников и т. д. Они разрабатывают Индивидуальные планы компенсации по инвалидности которые рекомендуют для каждого инвалида финансовые меры (AEEH, см. выше), человеческие ресурсы (например, AVS, см. ниже) и образовательное руководство в рамках Индивидуальный школьный проект (PPS).
    • Комиссии по правам и автономии инвалидов (CDA), также установленный MDPH, ратифицировать после консультации с инвалидом или его представителями рекомендации междисциплинарной группы. Они официально признают инвалидность и степень недееспособности.

Услуги специального образования и ухода на дому (SESSAD)

Услуги специального образования и ухода на дому (SESSAD) обеспечить индивидуальную образовательную и терапевтическую поддержку. Они вмешиваются во все места, где находятся дети: дома, в яслях, в школе, в центрах отдыха и досуга и т. д. Их вмешательство основано на рекомендациях CDA (см. вставку выше).

Эти услуги иногда носят определенные названия в зависимости от возраста ребенка и характера его или ее инвалидности: служба поддержки семьи в раннем возрасте (SAFEP, для детей до трех лет), приобретение автономии и школьная интеграция (SAAAIS, для детей с нарушениями зрения). ), служба поддержки семейного образования и интеграции в специализированные школы (SSEFIS, для детей с нарушениями слуха), например.

Центры раннего медицинского и социального действия (CAMSP)

Центры раннего медицинского и социального действия (CAMSP) имеют своей миссией выявление и раннее лечение детей-инвалидов от рождения до шести лет. В их состав входят врачи, психологи, воспитатели, педагоги-специалисты и другие, которые работают в центре, а также дома, в детских яслях или детских садах. Дети, находящиеся на их попечении, обычно направляются к ним больницей, центром PMI или детским садом. Их услуги оплачивает медицинская страховка.

Медико-психолого-педагогические центры (ПМПП)

Медико-психолого-педагогические центры (ПМПП) диагностировать и лечить поведенческие расстройства, психомоторные трудности, задержки речи, школьные трудности и т.д. Они вмешиваются по просьбе лечащего врача, школьного врача или врача PMI и могут приходить на дом.

ПМПП следует отличать от ПМСП (медико-психологических центров), задачей которых является забота о детях с эмоциональными, психологическими или семейными трудностями.

Вспомогательные средства школьной жизни (AVS)

Помощники школьной жизни (AVS) — или школьная интеграция — помощь в приеме и интеграции детей-инвалидов в школе, а также в повседневной жизни. Сегодня во Франции около 14 000 детей находятся под наблюдением AVS. AVS с коллективной функцией (AVS-co) работает в учреждении, объединяющем несколько молодых людей с ограниченными возможностями в школьном интеграционном классе (CLIS, см. стр. 209) или образовательном интеграционном отделении (UPI, см. стр. 210). AVS с индивидуальной ролью (AVS-i) предоставляют индивидуальную помощь учащимся с ограниченными возможностями, для которых такая помощь признана CDA необходимой (см. вставку).

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий