Как возмещаются расходы на уход в случае хронического заболевания ребенка?

Когда ребенок страдает хроническим заболеванием или инвалидностью, необходимый уход может быстро составить значительные суммы. Если в некоторых случаях медицинская помощь покрывается на 100%, то другая помощь, какой бы необходимой она ни была, возмещается хуже.

Покрытие возмещаемого ухода за детьми

отец читает газеты

Когда ребенок болен, большая часть медицинской помощи покрываетсяМедицинская страховка или Всеобщее медицинское страхование (CMU) до 70%, остальное чаще всего покрывается дополнительным медицинским страхованием родителей (взаимное страхование) или бесплатным дополнительным медицинским страхованием (дополнение CMU), для людей, не имеющих взаимного страхования и имеющих очень высокий доход.

В случае детей-инвалидов или детей, страдающих хроническими заболеваниями, уход, связанный с болезнью, возмещается на 100% Больничной кассой или КМУ, если это заболевание является одним из тридцати официально признанных заболеваний. длительные болезни (АЛД). У детей это касается, например, диабет, инфекция с ВИЧ, миопатии, эпилепсия, гемофилия или муковисцидоз. Уход, не связанный с этим заболеванием, по-прежнему возмещается в размере 70%, как и в общем случае.

Когда заболевание, вызвавшее инвалидность, не входит ни в одно из тридцати АЛЗ, тем не менее необходимая помощь может быть покрыта на 100 %, если заболевание объявлено « вне списка медицинским консультантом по медицинскому страхованию.

Дело о технике и бытовых приспособлениях для детей-инвалидов

Медицинское оборудование и другой уход (костыли, инвалидные коляски, протезы, слуховые аппараты, диетическое питание и т. д.) возмещаются только в том случае, если они появляются на Перечень возмещаемых продуктов и услуг (LPPR) и до фиксированной суммы, часто ниже покупной цены. Существует специальная финансовая помощь, позволяющая семьям покрывать невозмещаемую часть этих расходов. Чтобы попытаться извлечь из этого пользу, лучше всего обратиться к социальному работнику в больнице, где наблюдается ребенок, в муниципалитете, где вы живете (в муниципальном центре социальных действий), или в ассоциации родителей детей с рассматриваемое заболевание.

Когда жилье должно быть адаптировано к способностям ребенка-инвалида, можно обратиться в Сайты для самостоятельной жизни (SAV), система, пилотируемая Департаментом здравоохранения и социальных дел (DDASS). Техническая группа проводит индивидуальную оценку потребностей дома, и составляется файл, позволяющий искать финансирование из различных источников.

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий