Почему нужно привлекать детей на кухню

Прием пищи – важный момент в семейной жизни: он позволяет нам встретиться, разделить веселый момент, но не только.

Мы учимся за столом, чтобы открыть для себя новые вкусы, новые продукты. Поэтому важно иметь возможность варьировать удовольствия все вместе. В идее это кажется простым, на самом деле у некоторых детей не будет ни желания, ни любопытства разбираться в том, как готовится блюдо.

Предложить, чтобы ребенок готовил, — очень хорошая идея. Вовлечение его в реализацию и создание того, что он съест потом, вызовет у него желание попробовать свою работу на вкус.

Он также сможет понять, как получается домашнее блюдо. Картофельное пюре не встречается в природе в виде порошка, но это действительно картофель, который является основой. Этот пример может показаться вам простым, но тем не менее это реальная жизнь, когда вы спрашиваете детей о секретах приготовления коммерческих блюд.

Как вы уже поняли, в очень игровой форме ваш ребенок расширит свои кулинарные знания и будет стимулировать вкусовые рецепторы. Заставить его попробовать новые вкусы будет тем проще, если он сам участвовал в реализации блюда.

Еще одним положительным моментом для малышей является оттачивание их мелкой моторики: действительно: взвешивание, наливание, разрезание… это жесты, для которых нужно быть дотошным и сосредоточенным. Поэтому он стимулирует контроль над собой и своими жестами.

Идеи простых и вкусных рецептов

Учить ребенка готовить должно быть весело, поэтому советую сначала приготовить вместе с ним простые и вкусные рецепты. Таким образом, он будет иметь ожидаемое чувство выполненного долга и гордости.

Если мы беремся за слишком утомительный или слишком длинный рецепт, мы рискуем лишить его интереса, и он больше не захочет повторять этот опыт.

Итак, есть простые и эффективные идеи рецептов, которые вы можете проверить, если не знаете. Этот список не является фиксированным, он, конечно же, должен меняться в зависимости от ваших вкусов и ваших кулинарных привычек.

Печеный картофель и кири

Дети, как правило, являются поклонниками картофеля во всех его проявлениях, а свежий сыр типа кири достаточно мягкий, чтобы его принимало большинство из них, поэтому эта ассоциация работает очень хорошо.

Рецепт :

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов
  2. Заверните картофель в алюминиевую фольгу и готовьте в духовке не менее 30 минут. Картошка должна таять, так хорошо прожаренная
  3. Смешайте кири, зеленый лук и приправьте солью и перцем.
  4. Сделайте надрез в картофеле и поместите в него смесь кири.

Ваше блюдо готово к употреблению.

яблочная крошка

Этот рецепт десерта прост и подходит везде. Дети могут сделать это от начала до конца без каких-либо трудностей, так что даже самые маленькие повара могут участвовать.

Рецепт :

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Смазать маслом формочки, в которых можно попробовать крошку
  3. На дно формочки выложите кусочки яблока (или другого фрукта по вкусу ребенка) и сбрызните их сиропом из оржеса или медом.
  4. Раскрошите бретонскую шайбу над подготовкой
  5. Выпекайте 20 минут и подавайте еще теплыми.

Заинтересуйте их в увлекательной игровой форме

Дети не всегда готовы открывать для себя новые вкусы, новые блюда, и мы уже не обязательно знаем, как стимулировать их желания.

Хороший способ — интегрировать их и заставить участвовать в приготовлении еды в увлекательной игровой форме.

Простой и быстрый рецепт вызовет у него желание попробовать то, что он приготовил, и он с еще большей гордостью будет угощать всю семью. Также советую позаботиться о подаче ваших блюд с помощью цвета или оригинальной формы. Сначала мы едим глазами, еще до того, как начинают действовать наши вкусовые рецепторы. Таким образом, презентация может сыграть определяющую роль, когда ребенок захочет попробовать блюдо.

Все эти маленькие советы помогут вам изучить и открыть для себя новые вкусы, и почему бы не сделать блюда еще более праздничными.

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий