Как осуществляется совместная опека над ребенком?

Несколько чаще мы наблюдаем семейные пары с детьми, но уже не живущие вместе. В таких случаях возникает насущный вопрос. Что касается организации жизни детей. В среднем 12% пар в такой ситуации выбирают совместную опеку. Это способ разделения родительской власти, который может быть определен обоими родителями полюбовно. Однако для оформления мы предлагаем привлечь специалиста-судью в этой области. Мы помогаем вам лучше понять этот тип опеки.

Соглашение родителей

Как осуществляется совместная опека над ребенком?

Мы часто наблюдаем семьи, в которых родители не ладят друг с другом или между ними происходит серьезный конфликт. В таких ситуациях есть риск инструментализации детей. В случае соглашения между двумя родителями нет необходимости обращаться к судье для вынесения решения об этом способе опеки.

Когда возникает такая ситуация, семейный посредник может помочь найти решение. Если разногласия не исчезнут, мы направим вас в правовые органы, которые примут решение по ситуации. Они изучат различные факты, которые будут им представлены, после чего судья примет окончательное решение.

Учитывать близость места жительства родителей и школы ребенка

Родители не должны жить бок о бок. Мы советуем вам не жить с разницей более 45 минут. Необходимо учитывать время в пути. Напоминаем также учитывать расстояние между домом родителей и школой, в которой учится ребенок.

Действительно, может случиться даже так, что судебные органы откажут в совместной опеке родителям, которые живут в одном городе, но в слишком далеких друг от друга районах. Поэтому мы рекомендуем направить свои мысли в первую очередь на время, необходимое для ежедневного приведения и возвращения ребенка.

Учитывайте возраст ребенка

Речь идет о младенце или ребенке до 3 лет. В такой ситуации добиться совместной опеки будет сложно. Дети этой возрастной категории в большинстве случаев не переносят такой уход. Это один из критериев, принимаемых во внимание судами при принятии решений. Однако это не мешает родителям выполнять его также.

Учитывайте материальные условия

У ребенка должна быть своя комната, свое пространство и, возможно, место для работы. Все это должно быть в достойных рамках, обеспечивающих его безопасность и благополучие. Если детей несколько, при размещении необходимо учитывать их возраст и пол.

Мы просим каждого родителя иметь дом, готовый ежедневно встречать ребенка. Конечно, родитель, у которого недостаточно ресурсов, не пострадает и не потеряет по этой причине опеку над своим ребенком. В большинстве случаев мы заметим, что более обеспеченный родитель будет давать пенсию. Эта пенсия позволит другому родителю находиться в тех же условиях, что и до их разрыва.

Определение модели совместной опеки

Как осуществляется совместная опека над ребенком?

Можно разработать несколько моделей совместной опеки с учетом личности, особых потребностей или возраста ребенка. Также необходимо учитывать положение родителей.

Если ребенку от 0 до 3 лет, мы хотели бы, чтобы ребенок оставался в доме одного из родителей. Конечно, необходимо учитывать грудное вскармливание. Мы можем совместить часы посещения с часами грудного вскармливания, чтобы ребенок мог максимально насладиться присутствием отца.

Для детей в возрасте 4 лет и старше мы рекомендуем осуществлять совместную опеку постепенно. От трех до пяти ночей в неделю с любым из родителей более чем достаточно. Лучше всего подождать, пока ребенок подрастет, прежде чем увеличивать продолжительность чередования.

Какую бы модель мы ни выбрали, важно внимательно следить за реакцией ребенка. Некоторые дети испытывают трудности с частой сменой места жительства. В этом случае лучше выбрать другой вид опеки.

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий