Изменение времени: как это отразится на наших детях?

Смена времени идет быстро: 30 марта переходим на летнее время. Это означает, что в 2 часа ночи будет 3 часа ночи, поэтому мы потеряем 1 час сна. По отношению к солнцу солнечное время сдвинуто на два часа. Вы поняли, что и летом, и зимой перемена времени немного меняет наши привычки и сон.

Как наши дети справляются с этим потрясением? Можем ли мы сделать их мягче?

История изменения времени

Мы все более или менее знаем историю изменения времени, хотя она остается неясной. Первое изменение времени во Франции произошло в 1916 году во время Первой мировой войны, чтобы сэкономить энергию, добавив на 1 час больше солнечного света вечером, чтобы включить отопление позже. Процесс был остановлен в 1945 году. Мы почти избавились от этого ограничительного устройства, но это было без учета нефтяного шока 1973-1974 годов: возвращение перевода времени в 1975 году, чтобы снова сэкономить деньги, ограничив освещение благодаря увеличению количества солнечного света на 1 час. .

Наконец, в 1998 году вся Европа приняла перевод времени для облегчения торговли.

Влияние перевода часов на детей

Дети, а тем более младенцы устроены как часы: вы, наверное, замечали, что они всегда просыпаются в одно и то же время, в будние дни, а также в выходные (не в обиду тем, кто хотел выспаться!), то же самое касается и дневного сна, ваш ребенок злится и быстро становится раздражительным, если превышено обычное время сна. Вот представьте, что вас отняли или что ему добавили 1 час сна, без предупреждения ребенок обязательно побеспокоится. Мы сдвигаем либо его время сна, либо время его пробуждения, а также его сон и прием пищи. Затем есть некоторые необычные поведения:

  • усталость
  • раздражительность
  • проблемы со сном
  • отсутствие аппетита…

Все эти признаки могут быть связаны со сменой времени, могут быть и другие, каждый ребенок индивидуален и может иметь свои реакции. Смена времени никогда не останется незамеченной юной аудиторией, которая более или менее хорошо это воспримет.

Трюки, чтобы смягчить изменение времени

У нас нет другого выбора, кроме как терпеть изменение времени, невозможно избежать его и жить в старом времени. Школа, работа, общество, все вращается вокруг одного и того же времени, а не в ритме нашего ребенка. Так что вам придется адаптироваться, вот несколько советов, чтобы сделать изменения как можно более плавными для вас и ваших детей:

  • Адаптация: за неделю до смены времени вы можете отложить прием пищи и отход ко сну ваших детей на 10-15 минут. Так они спокойно привыкнут к смене своих привычек. Даже если ваши дети не засыпают сразу, когда вы укладываете их спать раньше, они учатся расслабляться перед сном и поэтому засыпают на несколько минут раньше.
  • В выходные дни меняйте время, пусть ваш ребенок просыпается естественным образом, он привыкнет к разным временам в оставшуюся часть выходных, например, с едой или сном.
  • В дни, следующие за изменением времени, поощряйте сон ребенка, избегая чрезмерной активности или просыпаясь раньше, чем обычно. Освободите следующие выходные от утренней активности. Ваш ребенок должен восстановить свой сон и должен приспособиться. Так что вы должны дать ему время для этого.
  • Оставайтесь в дзен: дети чувствуют, когда мы расстроены или расстроены ситуацией, поэтому наши чувства влияют на них. Если мы позволим этому времени изменить течение и не будем предвидеть все грядущие проблемы, ваши дети будут расслаблены.

Дети ко всему приспосабливаются

Изменение времени неизбежно, даже если иногда оно является обязательным. Это изменение в большей или меньшей степени коснется ваших детей, но мы можем упростить жизнь с помощью простых правил, которые легко применять. Самое главное, насколько это возможно, максимально следовать ритму ребенка, несмотря на смену времени. Ваши дети умеют приспосабливаться к любым изменениям даже лучше нас, вам просто нужно довериться им и проявить немного терпения, чтобы их биологический ритм подстроился под наши часы.

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий