Все, что вам нужно знать о ночных страхах у детей

Каждый родитель сталкивался или слышал в своем близком окружении о ночных страхах ребенка. Какими бы впечатляющими и короткими они ни были, иногда они украшают ночи детей и родителей. Как и почему они появляются? Что родители могут сделать с таким поведением? Наши ответы следуют этим строкам.

Что такое ночной ужас?

Ночные страхи — это нарушения сна, возникающие в возрасте от 6 месяцев до 4 лет. примерно во время так называемого глубокого сна (обычно в начале ночи), т.е. между 1 и 2 часами после засыпания. Сон ребенка подразделяется на несколько стадий: медленный сон (очень легкий медленный и легкий медленный), глубокий сон (глубокий медленный и очень глубокий медленный), наконец, парадоксальный сон. Цикл длится всего до 120 минут, поэтому ночные страхи появляются во время глубокого сна, второй фазы. Это необычное беспокойство вызывает переход от фазы глубокого сна к фазе быстрого сна.

Проявляется в различных формах:

  • внезапное пробуждение: ребенок садится в постели
  • он боится, он в панике: он может кричать, плакать, выть
  • у него открыты глаза, он смотрит, но спит
  • он дезориентирован, напуган
  • он потеет, дышит быстро
  • он может быть агрессивным и не хочет, чтобы его трогали

Ночной ужас очень впечатляет, особенно для родителей, но совершенно безопасен для ребенка. Он уснет через несколько минут как ни в чем не бывало и не вспомнит о событии наутро.

ночные страхи у детей
Будьте осторожны, лучше не будить ребенка, у которого ночной кошмар.

Что вызывает ночные страхи?

Причины ночных страхов до сих пор кажутся немного неясными. Вот что обнаружили исследования и специалисты:

  • сильная усталость
  • нарушения сна: если ребенок больше не спит или не высыпается
  • наследственность: если бы родители или бабушки и дедушки были подвержены ночным страхам, ребенок был бы предрасположен
  • стрессовые факторы: если ребенок испытывает стресс в повседневной жизни, предпочтение отдается ночным страхам.
  • в случае болезни или лихорадки
  • некоторые заболевания, такие как астма или пищеводный рефлюкс
  • некоторые лекарства

Что делать с ночными страхами?

Эти кризисы очень впечатляют родителей, и очень часто у них возникает соблазн разбудить ребенка, чтобы успокоить его. Главное, не будите его: даже если у него открыты глаза, он спит.. Разбудив его, он забеспокоится, потому что не поймет, почему его родители рядом с ним, обеспокоенные, посреди ночи. Тогда он будет в замешательстве.

Криз проходит сам собой и абсолютно не опасен для ребенка. Вам просто нужно быть осторожным, чтобы он не наткнулся на предмет или не упал.

Однако родители могут спеть ему колыбельную, которую он привык слышать, чтобы успокоить и успокоить его.

Следите за тем, чтобы ребенок больше спал после этого: либо снова предложите ему вздремнуть, либо уложите его спать пораньше вечером.

Нет необходимости рассказывать ребенку о его ночном страхе на следующее утро: он не будет помнить о нем и может беспокоиться о том, что он снова возникнет на следующую ночь.

Не волнуйтесь

Ночные страхи очень распространены у детей и совершенно безвредны. Они исчезают естественным путем через несколько недель. Если они длятся несколько месяцев, хорошо бы узнать мнение педиатра, чтобы ребенок не пережил сложный эмоциональный период.

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий