Каковы предупреждающие признаки дислексии у детей?

Дислексия — это неспособность к обучению, которая обычно затрагивает детей. Последние могут иметь средний или даже выше среднего интеллект и нормальное зрение. При этом заболевании ребенку становится трудно (если не невозможно) читать письменный текст, учить новые слова и воспроизводить письменную речь.

Следует отметить, что дислексия не появляется на ровном месте. Действительно, есть несколько знаки, сообщающие об этом и которые могут быть обнаружены, когда ребенок еще мал. Раннее выявление этих признаков позволит вам оказать ребенку необходимую поддержку, чтобы избавить его от психологических проблем. Мы представляем их вам здесь!

Первые признаки дислексии

работающий ребенок

Первые признаки, говорящие о наличии дислексии, могут появиться, когда ребенку три года. Диагноз не может быть точным в этом возрасте, но эти признаки все еще очень показательны. Они объявляют, что ребенку, вероятно, будет трудно читать, когда он немного подрастет.

Если ваш ребенок трудно выучить цвета, вполне возможно, что он дислектик. Это также имеет место, если у него проблемы с запоминанием слов, к которым он, как предполагается, привык. Иногда ребенок, склонный к дислексии, решает используйте только несколько паролей. В его лексиконе вы найдете только слова, применимые ко всем контекстам, таким как «бизнес», «вещи» и т. д.

Другим тревожным признаком является трудность окружения понять ребенка в его словах. Субъект с дислексией достаточно звуковых ошибок когда он выражает себя или когда ему не удается грамотно использовать слова в своих предложениях. Также ему будет трудно участвовать в звуковых играх. Он найдет стишки, изобретения слов и детские стишки слишком сложными. Помните также, что ребенок с дислексией на самом деле не является фанатиком ливры а также рассказы.

Следует отметить, что диагноз, окончательно удостоверяющий, что ребенок страдает дислексией, не может быть поставлен до достижения им третьего года обучения в начальной школе.

Вторичные симптомы дислексии

Вероятность того, что ребенок страдает дислексией, равна 50 % когда один из двух его родителей тоже. Эта вероятность одинакова, если член семьи ребенка страдает каким-либо расстройством речи. Следовательно, это зло наследственный. Два признака уже могут насторожить вас, когда ребенок начнет читать.

Первый знак путаница что ребенок делает между определенными буквами. Иногда мы замечаем, что он переворачивает их бессознательно. В результате он с трудом распознает слова. Поэтому остается неточен в чтении или делает это очень медленно. Это второй признак, который должен вас насторожить. Ребенок с дислексией может правильно читать, не делая ошибок, но делает это очень медленно.

При появлении у ребенка этих признаков следует обратиться к логопеду или врачу. Тогда лечение этого заболевания будет проведено на ранней стадии. При отсутствии обращения к терапевтической помощи можно найти альтернативы.

Какую помощь следует оказать ребенку с дислексией?

Каковы предупреждающие признаки дислексии у детей?

Первая помощь, которую вы можете оказать ребенку с дислексией, — это предложить ему виды деятельности выбрано специально. Вы должны отдавать приоритет действиям, которые облегчают обучение чтению. Этот трюк действителен как для ребенка, который уже пошел в школу, так и для того, кто еще не учится в школе.

Вы также можете сделать ставку на диалог. Говорите медленно с ребенком, у которого проявляются признаки дислексии. Обратите внимание на свою интонацию, чтобы самые важные «слова» произносились правильно. Вам также будет полезно быть немного более точным в используемой лексике. Одно и то же слово нужно повторять несколько раз, пока ребенок не интегрирует его в свою память.

Другой трюк заключается в том, чтобы составлять полные предложения при работе с ребенком-дислексиком. Слова, которые должны быть приоритетными, должны использоваться в правильном языке. Настаивайте на чтении ребенку сказок до тех пор, пока это не станет частью его повседневной жизни. Вы также можете играть со звуками слов. Прочтите ему детские стишки.

С другой стороны, ролевые игры также позволит вам познакомить ребенка с письмом. Придумайте ситуации (ресторан, аптека, больница, ветеринар и т. д.), где ребенку будет предложено сыграть роль взрослого. Затем вы попросите его делать заметки или выписывать рецепты, используя лист бумаги и карандаш.

Принимая во внимание эти советы, ребенок-дислексик избежит психологических расстройств и может даже добиться очень хороших результатов в школе. Однозначно можно сказать, что у него будет полноценная и несложная жизнь.

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий