Важность питания у детей.

Нам часто говорят о еде у взрослых: как правильно питаться, чтобы оставаться здоровым? Быть в форме ? Чтобы не набрать вес?

Помните, что обучение правильному питанию начинается в детстве и очень важно. Это даже необходимо, если мы хотим, чтобы будущий взрослый человек был в добром здравии.

Тема настолько важная, что мы напомним вам в оставшейся части этой статьи, основы сбалансированного питания для наших детей.

Баланс питания у детей

Прежде чем вы начнете читать эту статью, обратите внимание, что мы говорим о детях и, тем более, не младенцах. Укладываем ребенка от 3 до 12 лет. Не до и не после.

Питание

Сбалансированное питание начинается с трехразового питания с 1-2 дополнительными перекусами.
Без лишнего ожидания, 3 основных приема пищи:

  • завтрак,
  • обед,
  • обед.

Предпочтительно, чтобы они принимались в определенное время, чтобы организм нашел ритм и успел правильно переварить каждый прием пищи. Перекус во второй половине дня часто необходим, чтобы продержаться до обеда, не будучи слишком голодным, и вы также можете добавить его в середине утра. Если ребенок не чувствует голода или особой усталости между двумя основными приемами пищи, то перекус не обязателен, не стоит его заставлять и лучше следить за его ритмом.

ребенок готовит

Категории продуктов питания

Каждый основной прием пищи должен содержать необходимые элементы, чтобы он был сбалансированным. Вот 4 необходимые категории продуктов питания:

овощи и фрукты: Дети должны потреблять не менее 5 в день. Они обеспечивают необходимые витамины и минералы для правильного функционирования организма, пищевые волокна, которые регулируют транзит. Они предотвращают некоторые заболевания, такие как рак толстой кишки во взрослом возрасте или диабет. Наконец, они выполняют насыщающую роль: регулируют аппетит и предотвращают чувство голода и переедания.

Фрукты и овощи — это продукты, богатые водой и, следовательно, низкокалорийные. Они составляют основу рациона вашего ребенка и должны присутствовать при каждом приеме пищи и перекусах.

зерновые продукты: представляют собой крахмалы (макароны, рис, эблы, манка, крупы, хлеб, сухарики, мюсли и др.). Они содержат углеводы (сложные углеводы), которые обеспечивают вашего ребенка непрерывной энергией в течение дня в соответствии с его потребностями. В отличие от быстрых сахаров (простых углеводов), они не сразу откладываются в жир, если их вводить в избытке. Таким образом, зерновые продукты борются с лишним весом.

Они состоят из пищевых волокон, которые, подобно фруктам и овощам, регулируют транзит, обладают насыщающим эффектом: предотвращают определенные заболевания и регулируют аппетит. Поэтому зерновые продукты также необходимы для каждого приема пищи.

Молоко и его производные: молоко содержит кальций, необходимый для прочности. костей и зубов и может даже предотвратить кариес зубов. Поэтому кажется очевидным, что его потребление необходимо для хорошего роста детского скелета. Ваш ребенок сможет употреблять его при каждом приеме пищи и в разных формах: с молоком, йогуртом, сыром по своему вкусу и желанию!

Мясо/рыба/яйцо: они представляют собой источник белков, которые используются в некоторых метаболизмах и в наращивании мышечной массы. Поэтому они должны предоставляться один раз в день, максимум два раза в контролируемом количестве. Мы рекомендуем в среднем 40 г в день от 3 лет. С 12 лет можно доходить до 100 г в день. Три типа продуктов, которые содержат белок, — это мясо, рыба и яйца.

Рыбу следует употреблять 3 раза в неделю, яйца максимум 2 раза, так как они содержат холестерин, и мясо 2-3 раза в неделю, отдавая предпочтение менее жирному белому мясу.

Вот основные пищевые компоненты для баланса вашего ребенка. Не будем забывать о воде, жизненно важном элементе, который необходимо потреблять в течение дня, во время еды и во время занятий спортом.

Что проверить

Жировые вещества: они необходимы для правильного функционирования организма. Будьте осторожны, вам все равно придется обращать внимание на количество. В избытке они вызывают лишний вес и даже заболевания (особенно сердечно-сосудистые). Следует отдавать предпочтение растительным жирам: маслам более высокого качества, чем животные жиры: сливочное масло, свежие сливки.

Сладкие напитки и сладкие продукты: по возможности избегать. Их нужно употреблять время от времени, потому что они очень богаты простыми сахарами, которые вызывают избыточный вес и болезни (например, диабет).

Потребление соли: необходимо ограничить потребление поваренной соли. Действительно, детям соль не нужна, чтобы оценить пищу, и, прежде всего, в слишком большом количестве она вызывает длительную артериальную гипертензию. Чем больше соли вы потребляете, тем сильнее она вызывает привыкание: поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не добавлять ее в рацион вашего ребенка.

Преимущества сбалансированного питания

Теперь, когда вы знаете основные элементы сбалансированного питания, мы можем составить краткий список всех его преимуществ:

  • Гармоничный рост ребенка: дефицита не будет, организм сможет расти без труда и без утомления ребенка.
  • Учимся пробовать: со сбалансированным и разнообразным питанием вы позволяете ребенку формировать свой вкус. Таким образом, он будет иметь больший диапазон вкусов и будет менее сложным.
  • Поддержание хорошего здоровья: ребенок будет иметь ключи к хорошему здоровью и, таким образом, избежать болезней, связанных с питанием, таких как избыточный вес, диабет, сердечно-сосудистые заболевания…

Не стесняйтесь варьировать текстуры, презентации, рецепты. Необходимо привлекать ребенка к приготовлению блюд, чтобы ему было легче пробовать эти сытные сбалансированные блюда!

Не зацикливайтесь на неудаче, вкус формируется понемногу, поэтому необходимо регулярно предлагать продукты, даже если сначала они не принимались ребенком. Дегустация очень важна, однако неразумно заставлять ребенка доесть свою тарелку. Будут только катастрофические последствия в отношении его отношения к еде.

Наконец, убедитесь, что ваш ребенок получает регулярную физическую активность. Занятия спортом так же важны для правильного функционирования тела и его баланса, как и пища.

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий