Заикание — это языковое расстройство, которым обычно страдают дети. Для него характерны трудности с хорошей речью и произношением слов. Хотя это часто встречается у маленьких детей, нередко от него страдают и взрослые. Заикание связано с поведенческими и коммуникативными расстройствами, приводящими к трудностям в самовыражении. Обнаруженный рано у ребенка, можно лечить. Для этого есть много решений, которые мы предлагаем вам здесь, чтобы преодолеть это.
заниматься самопомощью
Основным проявлением заикания является затруднение в беглом выражении своих мыслей. Таким образом, мы обнаруживаем, что пострадавший повторяет слоги или продлевает их перед тем, как заговорить. Однако заикание — это непроизвольный недостаток, который мы можем преодолеть с помощью самопомощи. Это состоит в перевоспитании себя, чтобы восстановить текучесть для самовыражения. Поэтому чтение является одним из лучших способов самолечения от заикания. Действительно, читая вслух, заикающийся может улучшить свою способность выражать свои мысли.
В сочетании с упражнениями на повторение слов чтение улучшает ораторское искусство и уменьшает проявления заикания. Ежедневные 30-минутные занятия могут иметь большое значение для преодоления заикания. Самотерапия для лечения заикания — это решение, практика которого может варьироваться от одного человека к другому. Нет стандартных упражнений или конкретных приложений, которые мы рекомендуем заикающимся.
Действительно, некоторые факторы могут способствовать заиканию. Обычно это негативные эмоции, боязнь заикания, тревога, постоянное обвинение, неуверенность в себе и т. д. Благодаря чтению и репетициям заикающийся ребенок может преодолеть все эти влияния и улучшить свой способ самовыражения. Самотерапия также способствует развитию уверенности в себе, что является очень важным элементом в лечении заикания.
Проконсультируйтесь со специалистом по предмету
Консультация специалиста в этой области также является одним из решений, которые мы рекомендуем для ребенка. Логопед занимается лечением звуковых нарушений. Он является одним из специалистов, к которым мы можем обратиться для лечения этого заболевания. Однако не все логопеды умеют лечить заикание.
Поэтому важно выбрать специалиста в соответствии с его способностями. Несколько занятий с логопедом могут помочь заикающемуся ребенку восстановить речь. Для этого специалист работает над физическими факторами и факторами окружающей среды, которые могут вызвать расстройство. Эта работа больше фокусируется на анализе речи, контроле ее скорости и плавности во время ее выражения.
Работа логопеда состоит, прежде всего, в том, чтобы помочь ребенку смягчить его проблему, чтобы обрести уверенность. Отсутствие последнего является одной из основных причин заикания, поэтому важно работать над ним для улучшения речи.
В дополнение к логопеду, фониатру и детскому психиатру мы рекомендуем специалистов, которые помогут ребенку преодолеть заикание. Благодаря множеству техник они могут помочь ему восстановить хорошую способность к устному самовыражению.
Используйте соответствующие электронные устройства
Лечение заикания у ребенка также может предусматривать использование электронных устройств, улучшающих речь. Действительно, есть определенные медицинские устройства, в частности цифровая гарнитура, позволяющая перестать заикаться. Маленький и почти невидимый, этот беспроводной слуховой аппарат позволяет заикающемуся слышать то, что он говорит, с небольшой задержкой. Таким образом, он сможет замедлить свой поток и выразить себя более плавно.
Хотя цифровая гарнитура не эффективна на 100%, она помогает уменьшить заикание. Как и другие подобные устройства, мы рекомендуем его в помощь заикающемуся ребенку. Чаще всего эти устройства показаны в качестве сопровождения реабилитации у специалиста. С развитием технологий велика надежда найти лучшие устройства для лечения заикания.
Обратитесь в специализированный центр
Обычные методы лечения заикания могут не помочь ребенку, который им страдает. В этом случае мы рекомендуем вам обратиться за поддержкой в специализированный центр. Эти учреждения представляют собой помещения, предлагающие терапию в зависимости от интенсивности и проявлений расстройства. Лечение, предлагаемое специализированными центрами, состоит в основном из лечения логопедами.
Однако разница заключается во встречах с другими людьми в подобных ситуациях, которые предлагаются пациентам. Эти моменты обмена позволяют им открывать для себя советы и приемы, чтобы уменьшить или даже устранить заикание. Терапия в специализированных центрах помогает обрести уверенность, преодолеть страхи и трудности в общении.
Таким образом, это решение позволяет показать заикающимся детям, что они не единственные, кого это касается. Таким образом, они смогут лучше приложить усилия, чтобы восстановить свою хорошую речь.
дай ему время
Заикание — это языковое расстройство, которое со временем может исчезнуть у маленьких детей. Поскольку овладение речью происходит постепенно, очевидно, что некоторые дети вначале испытывают трудности с самовыражением. Поэтому мы советуем не заставлять их хорошо выражать свои мысли и позволить им следить за всем процессом. Заикание действительно считается расстройством только в возрасте 5 или 6 лет. Таким образом, для нас предпочтительнее дать ребенку проявить себя так, как он может, или помочь ему сделать это лучше.
Давление сверстников является фактором, который может усилить заикание. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем дать ребенку, который заикается, время для обучения. В связи с этим многие советы могут быть применены родителями или родственниками больного ребенка. Это :
- Рассмотрение проблемы: обсудите с ним заикание и покажите желание, чтобы он избавился от него.
- Общайтесь короткими предложениями, так как их легче произносить
- Не перебивайте ребенка, когда у него начинается заикание
- Хвалите ребенка, когда он прилагает усилия, которые помогают ему уменьшить трудности с речью.
- Не высмеивайте, потому что это способствует снижению самооценки.
Большое значение в лечении недуга имеет внимание, которое родитель уделяет своему заикающемуся ребенку. Действительно, поддержка близких является мотивирующим элементом, который помогает заикающемуся обрести уверенность в себе, чтобы добиться прогресса. Когда он хорошо окружен, ребенок уже не осознает свою болезнь и быстрее успевает ее преодолеть. Благодаря этому и помощи специалистов ребенку становится легко побороть свое заикание. Так что выбирайте решение, которое кажется наиболее доступным и выгодным для вас и ребенка.