Инвалидность в школе

Через несколько дней начнется учебный год, и нам пора подвести итоги инвалидности в школе. Согласно закону 2005 года, национальное образование должно обеспечить, чтобы ВСЕ дети были включены в школу без каких-либо различий, и поэтому оно также открывает свои двери для детей с ограниченными возможностями. Школа должна адаптировать среду под ребенка, чтобы у него было нормальное школьное обучение.

Благодаря этому закону в 2006 году количество детей-инвалидов в школах удвоилось.

Если это позволяет инвалидность ребенка, национальное образование обязано приспосабливаться к ребенку. Школа адаптирует расписание, непосредственную среду ребенка (специальное оборудование для передвижения, работы в классе), учителя могут адаптировать свой курс в соответствии с типом инвалидности. Короче говоря, этот закон открывает двери традиционных школ для детей с ограниченными возможностями и позволяет им развиваться в том же контексте, что и все другие дети.

Для этого нужно сделать несколько шагов, чтобы все прошло хорошо, как для ребенка, так и для школы.

этот тип классического школьного обучения положителен для ребенка, поскольку позволяет ему чувствовать себя таким же, как и другие, без каких-либо особых различий.

Первый шаг: создайте файл

Прежде всего, перед тем, как отправить ребенка в школу, необходимо составить файл: проект индивидуального школьного обучения PPS. Мы делаем этот запрос в MDPH: Ведомственном доме инвалидов, и его нужно будет вернуть, чтобы его можно было изучить после составления файла.

После подачи заявления на PPS ребенок будет зачислен в школу, а затем будет принят там. Затем педагогическая группа оценит способности учащегося и заполнит документ под названием GEVA-Sco, который будет служить связующим звеном между всеми собеседниками. Этот же документ можно изучить еще раз, чтобы сделать новые запросы в случае необходимости позже.

Благодаря этой последней информации мы сможем точно проанализировать наши потребности и разработать PPS.

Второй шаг: разработка проекта персонализированного обучения: PPS

Именно MDPH проводит PPS с учетом информации, собранной благодаря GEVA-Sco, а также с учетом пожеланий родителей и самого ребенка.

Этот файл очень важен, потому что он определяет потребности ребенка, организует его школьное обучение, он определяет, нуждается ли он в поддержке или нет, какую педагогику необходимо внедрить, конкретные меры, адаптированное оборудование… Поэтому он необходим и важно, чтобы школьное обучение ребенка проходило как можно более гладко. Каждый год он будет переоцениваться, чтобы скорректировать или изменить поддержку.

Сопровождение и поддержка

Во время его обучения команда будет собираться один раз в год, чтобы убедиться, что PPS правильно применяется, а также чтобы облегчить все шаги и наилучшим образом помочь учащемуся в его обучении.

Группа по мониторингу школьного образования состоит из учителей ребенка, а также их основного учителя, родителей ребенка, медицинских работников и социальных служб. Таким образом, все лица, связанные с ребенком, присутствуют и могут обсудить его обучение в школе и принять все меры для применения всех действий, которые сочтут необходимыми.

Группа наблюдения за школьным обучением может быть собрана в течение года, если есть особые потребности и потребности ребенка необходимо оценить еще раз.

Тип обучения и сопровождающее лицо

Существует два типа школьного образования:

  • Индивидуальное обучение: ребенок может получить помощь в обучении или нет, это зависит от конкретного случая и в соответствии с потребностями. Он учится в обычном классе, и его может сопровождать AVS (помощник по школьной жизни).
  • Коллективное обучение: ребенок находится в усиленном классе: обучение там адаптировано, там есть и другие дети с ограниченными возможностями. При необходимости он также может сопровождаться AVS.

Помощник по школьной жизни : AVS – это лицо, которое сопровождает ребенка в течение школьного времени, установленного заранее и в соответствии с потребностями учащегося.

AVS позволит ребенку получить максимально нормальное школьное образование и, следовательно, поможет ему, когда он столкнется с трудностями, связанными с его инвалидностью. Например, у слабовидящего ребенка АВС будет отмечать уроки в его тетради. Ребенок не будет тратить время на расшифровку записей на доске, а его родители будут иметь письменные записи всех уроков, чтобы ребенок мог повторить их дома.

Он очень важный оратор, потому что без его присутствия некоторые дети не смогли бы получить доступ к нормальному школьному обучению и были бы вынуждены посещать определенные учреждения.

Для родителей знать, что их ребенка будет сопровождать профессионал и помогать ему в повседневной жизни, – настоящее облегчение. Они больше не беспокоятся о том, сможет ли ребенок выполнить те или иные задания или понять урок.

Это работа, которая существует с 2005 года и постоянно развивается, чтобы еще больше увеличить помощь детям с ограниченными возможностями и позволить еще большему количеству детей интегрироваться в обычное школьное образование.

Образование для всех

Обучение ребенка с инвалидностью (независимо от инвалидности) теперь возможно в национальных учебных заведениях.

Таким образом, эти дети могут вернуться или поддерживать «классическую» классовую жизнь и прогрессировать с одноклассниками, у которых нет физических недостатков.

Такая социализация стимулирует детей с ограниченными возможностями и подталкивает их к нормальной жизни. Таким образом, они могут на несколько часов в течение дня забыть о своей инвалидности и беспокоиться о своем возрасте.

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий