10 игровых идей для игрового воспитания детей

Дети становятся все более автономными и независимыми со второго года жизни. У них более сильная потребность в заботе. Они постоянно учатся новым способностям, подражая поведению своих родителей и других детей старшего возраста.

Как родители, у нас есть возможность поощрять и поддерживать наших детей, чтобы они пробовали что-то новое, а также давать им уверенность в этом.

Игровое обучение — это подход к воспитанию, при котором родители поощряют своих детей играть с ними. Речь идет о том, чтобы принять участие в их образовании более увлекательным и творческим способом. Этот метод поощряется, чтобы семьи могли наладить тесные связи.

Зачем выбирать игровое воспитание?

Слишком часто родители неправильно понимают исследования о пользе игр и в конечном итоге испытывают чувство вины за то, что недостаточно делают для развития своих детей. Они часто опасаются, что не обеспечивают своих детей правильным игровым опытом в нужном возрасте.

Обучение быстро превращается в соревнование. Контролируя то, как их дети играют, родители пытаются достичь определенного результата — измеримого успеха. Опасаясь, что отказ от одного вида деятельности приведет к отставанию их ребенка от других детей, родители записывают их во все возможные виды деятельности.

Такие мероприятия, как уроки балета, уроки музыки, уроки карате и уроки иностранного языка, прекрасны. Однако, если вы сложите слишком много сразу, вы упустите одну из самых важных возможностей развития, которые вы можете предложить своему ребенку: игровое воспитание.

5 преимуществ игривого воспитания

Заманчиво позволить детям играть в одиночку, но игра всей семьей дает еще больше преимуществ. Игра является прекрасным инструментом для изучения и изучения окружающей среды. Его также можно использовать, чтобы увидеть мир их глазами и узнать, как они видят вещи.

1/ Расти с уверенностью

Малыши, как и подростки, борются с неуверенностью в себе. Игровое обучение помогает детям преодолеть эти трудности. Позволяя детям побеждать самостоятельно, вы даете им чувство собственного достоинства.

Дело не только в победе; игра с пожилым человеком укрепляет их уверенность.

2/ Выражать и понимать сложные эмоции

Ролевая игра между взрослыми и детьми является подходящей средой для изучения чувств и логики. Дети не понимают своих чувств и поэтому им трудно их выразить. Игра с ними позволяет им выражать себя более эффективно, чем в противном случае.

3/ Уменьшить застенчивость, гнев и страх

Дети, которые играют со своими родителями, веселятся и много смеются. Это позволяет им отпустить свой гнев, беспокойство и другие неприятные чувства. Даже будучи взрослыми, мы по-прежнему используем смех, чтобы справиться с трудными ситуациями.

4/Поощряйте уважение

Дети уважают взрослых, потому что этого от них ждут. Но особенно они ценят тех, кто не боится ползать с ними по земле и испачкаться. Таким образом, игровое обучение помогает развить культуру уважения. Дети, которые уважают своих родителей, с большей вероятностью преуспеют во всех сферах жизни.

5/ Чувствовать себя в безопасности и любимым

Время, проведенное за игрой с детьми, показывает, что мы ценим время, проведенное с ними. Дети чувствуют себя избалованными, и их самооценка укрепляется. Ребенок, который верит в любовь своих родителей, способен на все. Дети хотят чувствовать себя защищенными, как и взрослые.

ребенок читает с мамой
Чтение, открытие книги через ее изображения остается очень хорошей идеей для игр.

10 игровых идей для успешного воспитания в игровой форме

Ниже вы найдете 10 занятий, которые помогут детям укрепить свои новые навыки и помогут им сбалансированно развиваться (развлекаясь).

1. Кто приносит?

Подготовьте несколько карточек с изображениями вещей, которые есть у вас дома. Положите карточки в коробку, вытяните одну наугад и покажите ее, спросив: «Кто приносит (предмет, изображенный на карточке)?» »

Первым принесет предмет тот, кто вытянет следующую карту. С детьми постарше можно называть предметы вместо картинок.

2. Установка крышек

Соберите разнообразные контейнеры с завинчивающимися крышками. Сыграйте в игру, чтобы узнать, сколько крышек вы можете открыть (или закрыть) за определенное время.

Вы также можете сыграть в игру, в которой один родитель закрывает контейнеры, а другие открывают их.

Если ребенку это трудно, мама или папа могут ему помочь.

3. Что это?

Получите закрытую коробку, в которой ребенок не может видеть предметы внутри. Положите внутрь какой-либо предмет (расческу, маленький мячик и т. п.) и потрясите коробку, чтобы ребенок услышал звук и спросил: «Что это? »

Пусть ребенок попытается вытащить предмет через отверстие или отверстие и расскажет о предмете, о том, что он собой представляет, как он используется и где ему место. Дети постарше могут попробовать описать предмет и поиграть с разными предметами в коробке.

4. Исследования

Посмотрите вместе книгу с большим количеством иллюстраций. Начните игру, по очереди открывая страницу и говоря что-то вроде: «Я вижу что-то красное! Что это ? »

Когда остальные опознают предмет, передайте раунд следующему участнику.

5. Нести мяч

Папа или мама в паре с ребенком держат лист газеты за концы и кладут на него мяч. Оба будут пытаться добраться из одной части комнаты в другую, не уронив мяч.

6. Вещи, которые можно использовать по отдельности или вместе

Соберите предметы, которыми пользуется вся семья, и личные вещи. Перемешайте предметы в центре и постарайтесь вместе разобраться в том, «что можно разделить» и «что можно использовать в одиночку».

Во время сортировки они могут говорить о полезности каждого объекта и о том, каково это — делиться друг с другом разными объектами.

7. Прерия

Слегка смочите акварель и попросите каждого окунуть в нее палец (по одному пальцу на каждый цвет). На листе бумаги поместите цветные отпечатки ладоней, изображающие траву, цветы, деревья и т. д. Затем маркером обведите контуры вокруг следов.

8. Память

Соберите несколько мелких предметов (машинка, конфета, карандаш, расческа, ложка и т. д.) Положите 6 таких предметов на поднос и покажите ребенку, чтобы он запомнил, что в нем лежит. Накройте поднос и спросите, что на подносе. Затем поменяйтесь ролями с ребенком.

9. Железная дорога

Нарисуйте поезд с несколькими вагонами, затем поместите животное для каждого вагона, например, слона, утку, кошку и т. д.

Родители и ребенок могут по очереди рисовать или рисовать каждое животное вместе.

10. Поиграйте с факелом

Вся семья выключает свет и ложится на кровать. Папа или мама зажигают факел вместе с детьми.

Они могут играть, перемещая свет на потолке. Они могут рассказывать забавные истории, светя фонариком себе в лицо. Они могут рассказать о том, чем занимались в течение дня, играя со светом.

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий