Влияние видеоигр на детей

В нашей среде видеоигры очень распространены, мы находим их на игровых приставках, планшетах, смартфонах, короче говоря, везде!

Родители иногда беспокоятся, увидев, как там играют их дети, и задаются вопросом, не навредит ли это их благополучию и здоровью.

Должны ли мы позволять нашим детям играть в видеоигры? Как долго они должны играть безопасно? Мы постараемся ответить на все эти вопросы и успокоить всех родителей по поводу этого занятия, которое особенно нравится детям.

Положительные стороны видеоигр

Начнем с преимуществ видеоигр, ведь они есть! Видеоигры учат детей выполнять действие, которое требует мотивации, поскольку для завершения игры необходимо преодолеть несколько уровней и трудностей, поэтому видеоигры стимулируют их мотивацию и решимость выполнить действие. Таким образом, дети смогут применять это определение во время спортивных соревнований, в школе, в высшем учебном заведении. В некоторые видеоигры-головоломки можно играть онлайн, они стимулируют командную работу. Работаем над логикой, скоростью дедукции и выполнения тех или иных задач. Поэтому уместно играть в образовательных целях, которые включают, например, понятия математики или истории, языка.

Отрицательные моменты, связанные с практикой видеоигр

При определенных условиях видеоигры могут быть вредны для детей. Поэтому их нужно практиковать при определенных условиях, чтобы они оставались хобби и не становились проблемой:

  • Время, проведенное перед игрой, экраном: необходимо установить ограничения, чтобы ребенок не проводил дни и ночи перед видеоигрой. Перед экраном очень легко потерять счет времени, а желание прогрессировать в игре настолько заманчиво, что необходимо заранее установить продолжительность активности. Слишком долгая игра в видеоигру предполагает отсутствие физической активности, но ребенку необходимо прилагать усилия для развития моторики. Ребенок также нуждается в социальном взаимодействии с другими детьми и взрослыми для его хорошего психического развития.
  • Следите за содержанием игры, с которой он будет играть: как мы все знаем, некоторые игры очень жестокие, поэтому нужно было быть внимательным в выборе игры.На упаковке игры указаны указания с рекомендуемым возрастом . Убедитесь, что он соответствует возрасту вашего ребенка.
  • Онлайн-игры открыты для всех, и вы не можете подтвердить личность человека. Игроки всех возрастов могут общаться друг с другом, и разговоры иногда не подходят для юной аудитории.
  • Поведение: оно может измениться, если ваш ребенок слишком много играет: раздражительность, конфликты, нетерпение, тревога, замкнутость… Поведение может быть очень нарушенным из-за слишком длительного воздействия видеоигр. Опять же, время игры и тип игры будут определять такое поведение.

Как долго дети должны играть в видеоигры?

Мы понимаем, что поведение вашего ребенка можно изменить, если он будет слишком много играть в видеоигры. Что правильно делать и особенно сколько времени не следует превышать, чтобы у вашего ребенка все было хорошо?

Прежде всего, установите четкие и четкие правила, прежде чем ваш ребенок начнет играть: оговоренное вами время, место, где он сможет играть, выбранную с вашего согласия игру.

Затем вы должны наблюдать за поведением вашего ребенка: если вы обнаружите изменения, так как он регулярно играет, то необходимо сократить его игровое время.В среднем для ребенка 10-15 лет рекомендуется не более 1 часа видеоигр в день. Некоторым детям нужно меньше, чтобы чувствовать себя хорошо, а другие смогут без проблем играть дольше. Вы прекрасно знаете своего ребенка и поэтому сможете лучше всего оценить, что ему подходит и какой предел ему нужен.

Мероприятие для просмотра

Видеоигры могут напугать родителей, потому что мы часто слышим о зависимостях, поведенческих проблемах, иногда даже о проблемах со здоровьем, таких как эпилепсия. Эти расстройства не затрагивают большинство игроков, и, к счастью, важно уметь управлять этой деятельностью вместе с ребенком, объясняя ему, почему вы это делаете и какие возможные риски может повлечь за собой этот вид деятельности.

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий