Ребенок… гнев… родителей

Мы все испытали изнутри, как родитель, гнев со стороны наших малышей или видели со стороны совершенно неуправляемого ребенка в местном супермаркете.

Родители уже не знают, куда идти, ребенок кричит во весь голос и не хочет слушать доводы, несмотря на мольбы родителей. Более того, бабушка, которая в это время приходит за покупками, рассказывает нам, что в ее время дети слушались и вели себя хорошо, в отличие от нашего ребенка, который катается по земле.
Результат «гонок»: разгневанный и пристыженный ситуацией родитель, ребенок, перевозбужденный кризисом, который у него был, пока он не получил желаемый объект, и одержимое чувством вины третье лицо, позволяющее себе судить родителя, даже не зная причины или контекст. Словом, крайне неприятная ситуация.
Трудно знать, как реагировать в таких ситуациях, и особенно не думать, что мы, должно быть, что-то упустили в нашем образовании, чтобы наш ребенок вел себя таким образом. Не говоря уже о том, что гнев возникает не только в супермаркете, но и дома, с друзьями, в школе…

Почему ребенок злится? Можем ли мы вести себя соответствующим образом, чтобы успокоить ребенка?

Что эта эмоция означает для ребенка?

Гнев — очень сильная эмоция для ребенка, и его часто трудно быстро успокоить. Существуют разные ситуации, в которых ребенок может злиться:

  • а разочарование : мы просим играющего ребенка прекратить свою деятельность, чтобы пойти поесть, надеть пальто или что-то еще. Затем ребенок отключается от своей деятельности, что порождает фрустрацию. Наша повседневная жизнь не всегда позволяет подстроиться под ритм ребенка. Он тогда закатит истерику или, по крайней мере, выразит свои эмоции в такой форме: плачет, плачет…
  • переполнение эмоции : ребенок, который проводит день, очень насыщенный занятиями, эмоциями (даже положительными) или более уставший, чем обычно, потому что он болен или плохо спал, будет генерировать и накапливать в течение дня много эмоций, сильных как стресс. Последний может разозлиться, например, вечером или во время события, которое кажется очень банальным, но которое послужит спусковым крючком для эвакуации этого переполнения.
  • когда его нет не согласен : мы берем его игрушку, толкаем его во дворе… Тогда ребенок выразит свой выбор, свое недовольство через гнев.

Вот разные причины, по которым ребенок может закатить истерику, более или менее бурную и более или менее продолжительную. Имея эти объяснения, мы быстро понимаем, что родитель не имеет большого отношения к гневу своего ребенка и что необходимо релятивизировать по отношению к этим эмоциональным проявлениям, конечно очень сильным, но совершенно нормальным и неизбежным. Поэтому мысли наших близких или виноватые взгляды незнакомцев не должны доходить до вас, потому что гнев является частью развития ребенка.

Злой ребенок: что делать?

Мы всегда задаемся вопросом, как можно быстро разрядить обстановку, чтобы истерика не длилась слишком долго или даже постфактум, если бы мы могли избежать этого момента, предугадывая реакцию ребенка. Подобрать нужные слова или жесты непросто, потому что, во-первых, эмоция ребенка в этот момент очень сильна, а во-вторых, бывают ситуации, когда ребенку нужно выплеснуть эмоции, его средством выражения будет гнев, крик, укус или даже удар.

В этих ситуациях нужно понимать, что ребенок не может выйти из истерики самостоятельно, ему потребуется взрослый, который поможет ему успокоиться и восстановить самообладание. Таким образом, ваше отношение либо поможет успокоить его, когда мы примем правильную позу, правильные слова, либо усугубим ситуацию, если наше отношение будет неуместным.

Несколько советов, как успокоиться

  • Сохранять спокойствие : если родителя раздражает ситуация (что можно понять), что он кричит на ребенка, что он занимает авторитарную позицию, это приведет к усилению эмоций ребенка. И наоборот, если родитель спокоен и успокаивает ребенка, мы поможем ему снизить давление. Поэтому очень важно сохранять спокойствие в момент кризиса. Нелегко, но это единственный способ быстро разрядить конфликт.
  • Вербализируйте эмоцию : выражая словами то, что он чувствует: я вижу, что ты злишься, ты очень расстроен, ты злишься… один позволяет ему понять, через что он проходит, а второй, мы позволяем ему иметь другие средства выражения, кроме гнева .
  • не сдавайся : когда гнев проявляется в особенности публично, часто легче дать ребенку взять желанный предмет, чтобы избежать виноватых взглядов, стыда, вызванного ребенком, который кричит, который производит много шума… Если его научить, что он может получить то, что он хочет, устроив истерику, чтобы он сделал это снова. Во время гнева фрустрации мы можем объяснить ребенку, почему мы предлагаем ему сделать то-то и то-то действие. Объяснения облегчают его понимание, и, таким образом, он может выполнять задание по собственной воле.
  • Разговаривать : как только успокоение вернулось, важно иметь возможность поговорить с ребенком о том, что произошло. Сначала мы успокаиваем его, потому что даже для него истерика очень тяжела, а затем мы расспрашиваем его о его эмоциях во время кризиса и пытаемся найти решения с ребенком, чтобы не попасть туда снова.

Заключение.

Гнев ребенка – это эмоция, которую он вынужден чувствовать и переживать в первые годы жизни. Однако ребенок не плохо воспитан и не манипулирует вами, он просто выражает очень сильное чувство, которое в нем есть. Тогда он не может управлять своими эмоциями, поэтому ему нужна помощь референтного взрослого, который в это время находится с ним.

Самая эффективная позиция будет заключаться в том, чтобы проявить сочувствие и поставить себя на место ребенка, чтобы лучше понять его и, таким образом, иметь слова, чтобы успокоить и успокоить его. Ребенку нужно прожить свой момент, чтобы успокоиться и снова стать безмятежным. Сопровождать его в любви — лучшее отношение в эти моменты.

Оцените статью
Дети - наше будущее
Добавить комментарий